AAAAA A A А x

В Саранске росгвардейцами и полицейскими задержан очередной любитель нетрезвой езды

В столице Мордовии в минувшую пятницу совместными усилиями групп задержания вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии и сотрудников дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по республике был задержан 20-летний местный житель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Около трех часов утра, прибыв по «тревожному» сигналу на охраняемый объект – продуктовый магазин, расположенный в центральной части города, и обследуя прилегающую территорию, дежурный экипаж ОВО заметил припаркованную недалеко автомашину японского производства, в которой находились молодые люди с внешними признаками алкогольного опьянения. Как только патрульный автомобиль проследовал далее, иномарка начала движение. Сообщив о данном факте сотрудникам ГИБДД и ориентировав группы задержания вневедомственной охраны, несущие службу на близлежащих маршрутах патрулирования, вместе с прибывшим экипажем ДПС росгвардейцы приняли меры к остановке транспортного средства. На обращения правоохранителей водитель не реагировал. После непродолжительного преследования совместными усилиями сотрудников ДПС и ОВО Росгвардии автомобиль был остановлен.

По данному факту сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Мордовия проводится проверка. Молодому человеку, севшему за руль в состоянии алкогольного опьянения грозит наказание, предусмотренное статьей 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» (административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

ОВО 355 Росгвардия 704 правопорядок 169 Мордовия 610 Саранск 427 Вневедомственная охрана 373 группа задержания 194
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ