AAAAA A A А x

В Саранске росгвардейцами задержан мужчина, в течение получаса трижды похитивший алкоголь

В минувшую субботу помощь правоохранителей понадобилась в одном из сетевых магазинов, расположенных в поселке ТЭЦ-2. Для проверки сообщения, поступившего в органы внутренних дел по каналу «02» около четырех часов дня, в рамках межведомственного взаимодействия был направлен дежурный экипаж вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии, находившийся на маршруте патрулирования.

Прибывшим росгвардейцам бдительные сотрудники магазина пояснили, что некоторое время назад обратили внимание на посетителя, в течение получаса несколько раз приходившего в магазин. Присмотревшись, они заметили, как мужчина попытался пронести мимо кассы бутылку коньяка. В этот момент они и сообщили о происходящем правоохранителям.

При изучении записей камер видеонаблюдения удалось установить, что недобросовестный покупатель в течение получаса, предшествующего задержанию, уже совершил здесь же два мелких хищения. Оба раза его добычей становилась бутылка водки.

Для дальнейшего разбирательства задержанный, которым оказался 38-летний гость региона, передан сотрудникам полиции. Учитывая незначительные суммы ущерба, мужчине грозит административная ответственность по статье 7.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Мелкое хищение»).

ОВО 765 Росгвардия 1384 правопорядок 190 Мордовия 1263 Саранск 892 Вневедомственная охрана 799 группа задержания 353
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ