AAAAA A A А x

В САРАНСКЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ В ЧЕСТЬ 74-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

В прошедших в Мордовии торжественных мероприятиях, посвященных 74-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, наряду с личным составом других правоохранительных ведомств и экстренных служб региона, приняли участие сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии.

В ходе торжественного митинга у Вечного огня вместе с руководством республики, органов государственной власти, духовенством и общественными объединениями к Мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны уроженцам Мордовии возложил цветы начальник Управления Росгвардии по Республике Мордовия полковник Виталий Разин.

После троекратного залпа, произведенного салютной группой из числа сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, более ста представителей различных подразделений войск национальной гвардии России в Мордовии – военнослужащие регионального управления, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и отряда мобильного особого назначения – прошли торжественным маршем в составе парадного расчета по Площади Победы г. Саранска. Возглавил расчет начальник штаба – заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике подполковник Дмитрий Козлов, участвовавший в параде на Красной площади в честь 70-летия Великой Победы в 2015 году.

Вместе со старшими товарищами приняла участие в прохождении торжественным маршем и сводная группа учеников профильных кадетских классов средней школы №32 Саранска. Шеврон с символикой Росгвардии на рукаве обязывал ко многому, и тридцать шесть кадетов с честью прошли по одной из центральных площадей столицы Мордовии, чеканя шаг не хуже профессиональных военных. Возглавила кадетский расчет ученица 10 класса Полина Макарова.

После прохождения торжественным маршем сотрудники и военнослужащие республиканской Росгвардии выстроились вдоль маршрута движения праздничной колонны, отдавая воинское приветствие ветеранам – героям былых времен.

Несколькими часами позднее более пятидесяти росгвардейцев во главе с руководством регионального управления ведомства почтили память своих родных – участников Великой Отечественной войны, в рамках всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк» пройдя по центральной части города с портретами своих бабушек, дедушек и прадедушек в руках. Такие же шествия прошли и в районах республики. Всего в акции приняли участие более 60,5 тысяч жителей региона, из них более 30 тысяч в – в Саранске.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ