AAAAA A A А x

В Саранске росгвардейцы присоединились к акции «Сердце Беслана»

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Мордовия приняли участие в акции «Сердце Беслана».

3 сентября в 18 часов на Соборной площади у памятника «Семье» прошла молодежная акция «Сердце Беслана» посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Вместе с духовенством, общественными и молодежными объединениями, росгвардейцы почтили память жертв теракта в Беслане.

«Подобные акции проводятся не только ради памяти, а для того, чтобы новые поколения осознали цену мирной жизни и необходимость беречь её», – отметил офицер Росгвардии.

В завершение мероприятия присутствующие выложили зажженными свечами форму сердца в память о погибших при теракте в Беслане.

Справочно:

1 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 в Беслане. В результате трехдневного теракта в бесланской школе погибли более 300 человек, в том числе 186 детей.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.


В Саранске росгвардейцы присоединились к акции «Сердце Беслана» В Саранске росгвардейцы присоединились к акции «Сердце Беслана» В Саранске росгвардейцы присоединились к акции «Сердце Беслана» В Саранске росгвардейцы присоединились к акции «Сердце Беслана»
Росгвардия 1379 Мордовия 1258 Саранск 888 антитеррор 50
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ