AAAAA A A А x

В Саранске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в грабеже

1 марта в Октябрьском районе Саранска в вечернее время на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги из охраняемого магазина, расположенного по улице Косарева. На место незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны.

Как пояснили работники магазина, несколькими минутами ранее неизвестный мужчина похитил алкогольную продукцию. Злоумышленник под видом покупателя взял товар с прилавка и направился к выходу. Заметив противоправное деяние, сотрудники охраны попросили вернуть похищенное, но мужчина лишь ускорил шаг и скрылся на припаркованном у входа автомобиле.

Росгвардейцам были переданы приметы транспортного средства, на котором скрылся злоумышленник. Правоохранителями были приняты меры по установлению личности автовладельца и его местонахождению. Поиск по адресу месту регистрации результатов не дал.

Спустя два дня наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на автомобиль, припаркованный возле многоквартирного дома, приметы которого совпадали с переданной накануне ориентировкой.

Благодаря оперативным действиям и профессиональному выполнению служебных обязанностей, сотрудниками Росгвардии был найден и владелец автомашины. При проведении мероприятий, связанных с проверкой документов и установлением личности, стражами порядка была получена информация, что 33-летний житель Большеберезниковского района разыскивается правоохранительными органами. Правонарушителя для дальнейшего разбирательства передали сотрудникам отдела полиции №1 УМВД России по го Саранск. 

ОВО 837 Росгвардия 1501 Мордовия 1378 Саранск 991 Вневедомственная охрана 874 группа задержания 360
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ