AAAAA A A А x

В Саранске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли Присягу

В Мордовии в преддверии профессионального праздника – Дня вневедомственной охраны Росгвардии в республиканском Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 годов состоялась торжественная церемония принятия Присяги личным составом вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии. Доклад о готовности к проведению мероприятия принимал врио начальника ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Мордовия» подполковник полиции Николай Кайкин.

Представитель руководства обратился к собравшимся с приветственной речью: «Поздравляю вас с торжественным и важным днём в вашей судьбе. Пронесите сквозь жизнь те слова, что вы произнесете сегодня. Уверен, что в составе войск национальной гвардии вы будете бережно хранить славные традиции подразделений, и, беря в пример доблесть и мужество лучших сотрудников, военнослужащих и ветеранов, достойно служить на благо России!»

Также до готовящихся вступить в новый этап своей службы сотрудников ОВО были доведены слова поздравления врио начальника Управления Росгвардии по Республике Мордовия полковника Алексея Шаракина.

К Присяге в этот день были приведены 29 молодых сотрудников, пришедших на службу в войска национальной гвардии и прошедших первоначальную подготовку. Примечательно, что вместе с молодыми людьми в церемонии воинского ритуала приняли участие и две девушки.

Гостями мероприятия стали учащиеся одного из подшефных региональной Росгвардии кадетских классов средней школы №32 г. Саранска, для которых по окончанию торжественной части была организована краткая экскурсия по залам музея.

«Вы выбрали нелегкий, но почетный путь служения Отечеству. Сегодня, произнося слова Присяги, вы взяли на себя ответственность за безопасность граждан России и региона, защиту их жизни и здоровья, соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина. Будьте всегда верны Присяге, добросовестно выполняйте свои профессиональные и служебные обязанности!» - напутствовали молодых товарищей старшие коллеги. Теперь вставшим в общий строй сотрудникам предстоит нести службу, охраняя правопорядок и общественную безопасность в регионе.

Управление Росгвардии по Республике Мордовия выражает благодарность коллективу Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 годов за содействие в организации и проведении мероприятия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ