AAAAA A A А x

В Саранске стражи порядка задержали гражданина, подозреваемого в разбойном нападении

8 января в  дежурную часть полиции поступила жалоба от жителей многоквартирного дома на улице Гагарина, что в одной из квартир в течение долгого времени слышен шум.

Для проверки информации в рамках межведомственного взаимодействия по адресу была направлена группа задержания вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии.

Совместно с прибывшим участковым уполномоченным полиции стражи порядка, находясь на лестничной клетке, услышали доносившиеся из-за входной двери квартиры крики и просьбы о помощи.

Только спустя некоторое время правоохранителям удалось уговорить их открыть дверь. В квартире находились несколько человек, с внешними признаками алкогольного опьянения. В то время как стражи порядка устанавливали личности находившихся в квартире, к ним обратился гражданин с заявлением, что в отношении него было совершено разбойное нападение лицом, находящимся в этой квартире.

Было установлено, что 7 января он распивал спиртные напитки в квартире своего знакомого. Спустя некоторое время к ним подошел еще один мужчина, приятель хозяина жилища, у которого с гостем возник конфликт. Для выяснения отношений они вышли во двор, где к ним присоединился ранее незнакомый потерпевшему гражданин. Втроем, по приглашению последнего, они зашли в одну из квартир этого же дома, где незнакомец потребовал от потерпевшего денежные средства, которые, якобы, тот задолжал ему. Получив отказ, он приставил нож к горлу и открыто похитил золотое кольцо стоимостью 12 000 рублей.

Выяснилось, что похищенное кольцо злоумышленник уже сдал в ломбард.

Задержанный 34-летний местный  житель уже попадал в поле зрения правоохранителей. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).

ОВО 355 Росгвардия 704 Саранск 427 Вневедомственная охрана 373 группа задержания 194
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ