AAAAA A A А x

В воскресенье при содействии росгвардейцев были задержаны трое нетрезвых водителей

В минувшее воскресенье в разных районах республики сотрудниками Росгвардии оказано содействие в задержании лиц, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии.
Так, в Краснослободске во время ночного дежурства экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на ВАЗ-212140, водитель которого, включив знак поворота, свернул в противоположную сторону. Информация была немедленно передана коллегам из республиканской ГИБДД.
Остановив автомобиль, стражи порядка обнаружили за рулем автомобиля водителя с внешними признаками алкогольного опьянения.
Около 3 часов ночи в г. Ковылкино группа задержания получила информацию о том, что на одной из автозаправок в результате конфликта пассажир отечественного автомобиля нанес побои владельцу другого авто и поспешил скрыться.
Получив ориентировку на предполагаемого злоумышленника, росгвардейцы приступили к поиску. Вскоре во дворе многоквартирного дома по улице Королева было замечено автотранспортное средство, схожее по приметам. Находившиеся в салоне пассажир и водитель попытались избежать общения с правоохранителями и повели себя агрессивно. Благодаря профессиональным действиям сотрудников Росгвардии нарушители были задержаны. Прибывшие на место сотрудники республикой ГИБДД установили с помощью специального оборудования наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе у 18-летнего водителя. Второго задержанного доставили в межмуниципальный отдел МВД России «Ковылкинский», где заявитель опознал своего обидчика.
Третье задержание произошло в Зубово-Полянском районе около 11 часов ночи. Группа задержания вневедомственной охраны, патрулируя улицу, заметила виляющий из стороны в сторону УАЗ.
Росгвардейцы немедленно сообщили о подозрительной автомашине находившимся недалеко инспекторам дорожно-патрульной службы региональной ГИБДД. В результате совместных действий автомобиль был остановлен.
В ходе беседы с водителем правоохранители почувствовали явственный запах алкоголя.
Автоинспекторами в отношении всех задержанных составлен протокол об административном правонарушении по ст.12.8 ч.1 (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

ОВО 765 Росгвардия 1384 Краснослободск 27 Мордовия 1263 Саранск 892 Вневедомственная охрана 799 охрана собственности граждан 36 группа задержания 353
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ