AAAAA A A А x

В Зубово-Поляне росгвардейцы выявили и задержали пьяного водителя

Сотрудники вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Республике Мордовия выявили и задержали гражданина, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы обратили внимание на отечественный автомобиль, который хаотично передвигался по дороге из стороны в сторону и нарушал Правила дорожного движения.

Росгвардейцы остановили автомобиль и в ходе беседы с водителем почувствовали явный запах алкоголя. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

Также правоохранители выяснили, что 42-летний житель г. Саранск ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и был лишен водительских прав.

Инспекторами ДПС в отношении задержанного гражданина составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования) и ст.12.7 КоАП РФ (управление т/с водителем, не имеющим права управления т/с).


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ