AAAAA A A А x

За минувшие выходные в Саранске росгвардейцы задержали ряд лиц, подозреваемых в хищении с объектов торговой сферы

В течение выходных сотрудниками вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии в рамках межведомственного взаимодействия и по срабатыванию сигнала «тревога» проверены четыре сообщения о хищениях товаров в различных магазинах Саранска. Во всех случаях бдительные работники торговых учреждений заметили противоправное поведение недобросовестных покупателей и обратились за помощью к правоохранителям.

Первый факт был зафиксирован в пятницу около девяти вечера в сетевом магазине, расположенном в Октябрьском районе столицы республики.

31-летний горожанин попытался пронести мимо кассы алкогольную продукцию, но был замечен сотрудниками охраны, которые и вызвали правоохранителей. Все происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения.

На следующий день,  около четырех  часов дня группа задержания ОВО выехала для проверки сообщения из гипермаркета, расположенного в юго-западной части города. Здесь добычей 37-летней жительницы республики едва не стал алкоголь, стоимостью более 1000 рублей.  К прибывшим сотрудникам Росгвардии обратился работник торгового предприятия. Он пояснил, что женщина под видом покупателя, находясь в помещении торгового павильона, долгое время внимательно рассматривала прилавки с алкогольной продукцией. Определившись с выбором, спрятала бутылку в  сумку и спешно направилась к выходу.

Еще два случая хищения был зафиксированы в двух районах Саранска. Объектом преступного посягательства стала алкогольная продукция и продукты питания.

Все задержанные были переданы сотрудникам полиции. Учитывая незначительные суммы ущерба, им грозит административная ответственность за совершение противоправного деяния, предусмотренного статьей 7.27 КоАП РФ («Мелкое хищение»).

ОВО 761 Росгвардия 1379 Мордовия 1258 Саранск 888 Вневедомственная охрана 795 группа задержания 353
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ