AAAAA A A А x

Бойцы спецподразделений и вневедомственной охраны управления Росгвардии по Республике Мордовия приняли участие в тактико-строевом занятии

В Республике Мордовия прошли комплексные тактико-строевые занятия с участием личного состава подразделений территориального управления Росгвардии. В ходе занятий отработаны действия личного состава при выполнении боевых задач по предназначению. Бойцы спецподразделений и вневедомственной охраны отработали элементы по нейтрализации условных преступников в условиях, максимально приближенных к реальным.

Первый этап занятий был проведен в местах постоянной дислокации подразделений.

В ходе следующего этапа, проводимого в лесистой местности, отработаны действия подразделений по поиску условной вооруженной группы, блокированию участка местности, тактические приемы при проведении специальной операции по противодействию вооруженным преступникам и усилению охраны объекта.

Сотрудники вневедомственной охраны оцепили район проведения спецоперации. Сотрудники спецназа блокировали группу «боевиков», которая скрывалась в лесном массиве, не дав им возможности для маневра.

В ходе скоротечного учебного боя вооруженные преступники были уничтожены.

По итогам занятий врио начальника управления Росгвардии по Республике Мордовия полковник Алексей Шаракин отметил значительное повышение уровня слаженности взаимодействия подразделений.

«Проведенные учения позволили совершенствовать уровень взаимодействия подразделений  Росгвардии, повысить готовность задействованных сил и средств для выполнения поставленных служебно-боевых задач», - отметил руководитель.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ