AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Республике Мордовия выступил на заседании Антитеррористической комиссии

В Доме Республики под председательством Главы Мордовии Артёма Здунова состоялось совместное заседание региональной Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Мордовия.
О том, какие меры предпринимаются в республике по обеспечению безопасности на объектах образовательной сферы, в том числе в детско-юношеских спортивных школах, доложили министр спорта и молодежной политики Александр Савилов и начальник Управления Росгвардии по Республике Мордовия полковник полиции Андрей Каринкин.
В ходе заседания Антитеррористической комиссии было обращено внимание на необходимость повышения уровня эффективности реализуемых воспитательно-профилактических мероприятий с учащимися и студентами, в том числе с привлечением сотрудников правоохранительных структур и психологов-педагогов.
Кроме того, были рассмотрены вопросы обеспечения общественной безопасности и готовности сил и средств к противодействию террористическим угрозам в новогодние и рождественские праздники.
В дни проведения праздничных мероприятий будут организованы предупредительно-профилактические и охранные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности. На охрану общественного порядка в новогодние каникулы будет задействовано свыше 1000 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии.
Итогом заседания стало утверждение Плана работы Антитеррористической комиссии Республики Мордовия на 2022 год.

Росгвардия 843 Мордовия 742 Саранск 517
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ