AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии рассказал о правилах детской безопасности в ходе межведомственной пресс-конференции в Мордовии

Правоохранители призвали родителей обратить внимание на организацию досуговой занятости детей в летний период и посоветовали контролировать их поведение и интересоваться кругом общения. 
В пресс-конференции, которая проходила в День защиты детей в прямом эфире, приняли участие начальник отделения организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Мордовия» майор полиции Павел Шувалов, врио заместителя начальника отдела – начальник отделения организации деятельности ПДН МВД по Республике Мордовия майор полиции Алексей Киреев, заместитель начальника Управления гражданской обороны и защиты населения – начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС России по Республике Мордовия подполковник Илья Гусев и секретарь общественного совета при МВД России по Республике Мордовия Ольга Веретенникова. 
Спикеры обратили внимание на обеспечение безопасности несовершеннолетних, выявлении и привлечении к ответственности лиц, вовлекающих детей в противоправную деятельность, а также соблюдении правил дорожного движения и противопожарной безопасности. 
Представитель Росгвардии в своем выступлении призвал родителей не оставлять детей без присмотра, обеспечивать их безопасность как на улице, так и в жилых помещениях, профилактики травматизма, связанного с доступностью для детей различных видов оружия, боеприпасов и детских шалостей с подозрительными предметами. 
- Напомните детям, что нельзя открывать дверь незнакомцам и разговаривать с ними по телефону. Не разрешайте уходить далеко от своего дома, двора, что-либо брать у незнакомых людей, потребуйте избегать безлюдных мест и помните: любое оружие должно находиться вне досягаемости для посторонних, тем более для ребенка, - подчеркнул начальник отделения организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Мордовия» майор полиции Павел Шувалов. 
В завершении мероприятия, присутствующие напомнили о необходимости незамедлительно информировать правоохранительные органы, если в отношении детей были совершены какие-либо противоправные действия.

#Росгвардия 694
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ