AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в обеспечении безопасности Единого дня голосования в районах Мордовии

8 сентября в Республике Мордовия состоялись основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в 22 муниципальных районах региона. Наряду с представителями республиканского МВД и экстренных служб региона, свою лепту в безопасность Единого дня голосования внесли сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии.

Избирательные участки в Мордовии начали работу в 8 часов утра. Каждый из них был заблаговременно обследован межведомственными группами из числа специалистов инженерно-технической группы ОМОН республиканского управления Росгвардии и сотрудников регионального МВД с применением штатных технических средств и служебных собак. Объекты волеизъявления граждан были взяты под круглосуточную охрану нарядами республиканской полиции, также к ним были приближены маршруты групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

В борьбе за 407 выборных депутатских мандатов участвовало более тысячи кандидатов. Среди них – представители различных партий, а также 10 кандидатов-самовыдвиженцев. Голосование завершилось в 20.00 по московскому времени. По данным Центризбиркома Мордовии, на избирательные участки в этот день пришли свыше 49 тысяч человек.

Задачи, поставленные перед личным составом Росгвардии, выполнены в полном объеме.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ