AAAAA A A А x

В Мордовии лучшим экипажам групп задержания Росгвардии передали служебные автомобили

В Мордовии состоялось служебное совещание, посвященное подведению итогов служебно-боевой деятельности регионального управления Росгвардии за прошедший год и постановки задач на 2020 год. В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Республики Мордовия – Владимир Сушков, представители взаимодействующих силовых и правоохранительных ведомств, руководящий и личный состав регионального Управления Росгвардии.

В рамках мероприятия состоялось награждение отличившихся сотрудников и военнослужащих Росгвардии, а так же  представителей средств массовой информации, освещающих деятельность регионального ведомства.

Владимир Сушков в торжественной обстановке вручил сотрудникам вневедомственной охраны ключи от пяти  новых автомобилей.

«Хочу поблагодарить вас за достигнутые в 2019-м году результаты в служебно-боевой деятельности и нацелить на дальнейшее добросовестное несение службы. Надеюсь, что  новые автомобили  помогут  более оперативно и качественно решать задачи по охране общественного порядка и имущества граждан. Желаю всем без исключения безаварийной эксплуатации и спокойных дежурств на маршрутах патрулирования», - пожелал руководитель Правительства республики.

Как было отмечено Владимиром  Сушковым, в 2019 году совместные усилия федеральных структур, республиканских органов исполнительной власти и органов местного самоуправления позволили обеспечить безопасность жизнедеятельности населения республики, защиту жизни и здоровья людей.

Врио начальника управления Росгвардии по Республике Мордовия полковник полиции Алексей Шаракин в своем докладе озвучил результаты работы подчиненных подразделений за прошедший год.

В общей сложности  подразделения ОМОН и СОБР более 200 раз привлекались для проведения специальных операций совместно с взаимодействующими федеральными органами исполнительной власти, в ходе которых задержан 91 человек, подозреваемый в совершении преступлений.

Сотрудниками инженерно-технической группы ОМОН  осуществлено 374 выезда для обследования объектов.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы совместно с сотрудниками органов внутренних дел провели 18140 проверок условий обеспечения сохранности оружия по месту жительства владельцев.

За нарушения установленных правил оборота оружия составлены 948 протоколов об административных правонарушениях.

Изъято 857 единиц зарегистрированного гражданского оружия, более 1500 шт. патронов.

Сократилось количество фактов хищения зарегистрированного оружия (с 5 до 1) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что демонстрирует положительную тенденцию в профилактической работе с   владельцами оружия по соблюдению правил обращения с оружием.

На сегодняшний день подразделениями вневедомственной охраны обеспечена сохранность около 1900 объектов, также в зоне ответственности службы находятся более 2000 квартир и мест хранения имущества граждан, проживающих на территории республики.

Группами задержания вневедомственной охраны осуществлено 6353 выезда по сигналам «Тревога» и по сообщениям дежурных частей отделов полиции о совершаемых правонарушениях.

В результате за совершение деяний имеющих признаки преступлений в дежурные части территориальных органов МВД по Мордовии доставлен 191 гражданин, за совершение административных правонарушений — 760.

Пресечено 235 правонарушений в отношении охраняемого имущества.

Задержано 51 лицо, находящиеся в розыске, в том числе 24 - в федеральном.

Завершая свое выступление, руководитель региональной Росгвардии, отметил что задачи, поставленные перед Управлением в 2019 году, выполнены в полном объеме.

 

#Росгвардия 698 #Мордовия 604 #Саранск 421 #СОБР 67 #Вневедомственная охрана 367 #ОМОН 105
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ