AAAAA A A А x

В Мордовии направлено в суд уголовное дело в отношении сбытчиков «фальшивок», задержанных при участии спецназа Росгвардии

Следственным управлением регионального МВД окончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Ульяновской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Хранение, перевозка в целях сбыта, покушение на сбыт и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка России»).

Следствием установлено, что 19 марта 2019 года обвиняемые приехали в Мордовию с целью сбыта фальшивых банкнот. Посредством сети Интернет они выбрали объявления о продаже дорогостоящих мобильных телефонов, связались с владельцами и в тот же вечер совершили сделки, расплатившись с двумя жителями Саранска 14 поддельными купюрами, номиналом 5 тысяч рублей каждая. Сбыть еще несколько «фальшивок» на территории Саранска одному из злоумышленников помешала бдительность горожанки, которая, усомнившись в подлинности банкнот, попросила зайти в банк, чтобы проверить купюры. Обвиняемый в ответ предложил перевести ей деньги на банковский счет и под предлогом положить банкноты посредством терминала на свою банковскую карту, скрылся. В этот же вечер подельники покинули пределы Мордовии.

Личности злоумышленников были установлены правоохранителями в ходе производства широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий на территории нескольких регионов. С участием сотрудников СОБР «Звезда» регионального Управления Росгвардии, при содействии УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области, они были задержаны по месту жительства. У одного из фигурантов сотрудники правоохранительных органов при обыске в доме обнаружили и изъяли поддельную денежную купюру Банка России номиналом 5 000 рублей. Приобретенные на территории Республики Мордовия телефоны обвиняемые реализовали за 60 000 рублей неустановленным лицам.

Кроме того, в марте 2019 года указанные лица совершили аналогичное преступление на территории города Самары, где сбыли 8 пятитысячных фальшивок.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ