AAAAA A A А x

В Мордовии представитель Росгвардии принял участие в обсуждении вопросов предотвращения распространения идеологии экстремизма и терроризма

В Саранске в Доме Республики состоялся «круглый стол» в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нет ненависти и вражде». В мероприятии, основными вопросами которого стали обеспечение национальной безопасности в сфере противодействия терроризму, национальному и религиозному экстремизму в современных условиях, приняли участие сотрудники регионального МВД, представитель Общественного совета при МВД по Республике Мордовия, руководители пресс-служб Управления Росгвардии и Следственного управления Следкома России в регионе.

Открыл совещание секретарь Аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Мордовия Евгений Бахмистеров. Далее сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Мордовия Олег Уздимаев рассказал о работе полиции, проводимой в рамках профилактических акций и мероприятий, направленных на формирование у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии, а также обозначил меры, принимаемые органами внутренних дел, по предупреждению и пресечению подобного рода преступлений и правонарушений в регионе.

В продолжение темы член Общественного совета при МВД директор Народного телевидения Мордовии Сергей Волков отметил, что сегодняшняя встреча весьма актуальна: «Мы пошли на эксперимент и создали программу, которую назвали «Школьный чат». Его ведут сами ученики, где поднимают, в том числе, темы спорта, патриотизма и выбора профессии. Думали, что эта программа не вызовет интереса, так как большинство современной молодежи предпочитают проводить время в социальных сетях. Оказалось, что это не так, программа имеет свою аудиторию».

Благодаря формату «круглого стола», участники встречи обсудили важность ресурсов сети Интернет, который является одним из основных источников получения информации, в качестве площадки для формирования мировоззрения подрастающего поколения и представителей молодежной среды.

«Необходимо быть среди молодежи, слышать их, понимать, проникнуться их взглядами и убеждениями, направляя при этом каждого на формирование себя, как личности, способной принимать решения, независимо от антиобщественных убеждений, пропагандируемых, в том числе, в социальных сетях» - основным тезисом звучало в выступлениях участников «круглого стола».

Ряд вопросов коснулся эффективности юридической ответственности, предусмотренной законодательством за совершение экстремистских действий среди молодежи, и результатов работы каждого ведомства в борьбе с этими проявлениями в обществе. Участники заседания смогли обменяться опытом и знаниями в организации встреч с учащейся молодежью.

В завершение встречи собравшиеся пришли к единому мнению, что противостоять экстремистской и террористической идеологии возможно только совместными усилиями.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ