AAAAA A A А x

В Мордовии представитель Росгвардии принял участие в заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе

16 декабря в поселке Чамзинка под председательством Главы Мордовии Владимира Волкова прошло выездное совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Республике Мордовия. Наряду с руководителями других правоохранительных ведомств региона в нем принял участие врио начальника Управления Росгвардии по Мордовии полковник Алексей Шаракин.

Один из основных вопросов повестки дня касался обеспечения безопасности в Новогодние и Рождественские праздники. О подготовке к ним доложили представители регионального правоохранительного блока и глава городского округа Саранск. Было отмечено, что на период январских каникул в регионе запланировано более 2000 мероприятий с участием порядка 200 тысяч человек. Сотрудники силовых ведомств в последней декаде декабря перейдут на усиленный режим несения службы. На охрану общественного порядка в новогодние каникулы будет мобилизовано свыше 1400 сотрудников органов внутренних дел и войск национальной гвардии.

Врио начальника регионального управления Росгвардии полковник Алексей Шаракин отметил, что личный состав войск национальной гвардии готов выполнить поставленные задачи по охране общественного порядка в период праздников.

«В праздничные дни и на протяжении всего периода январских каникул наша с вами задача – сделать всё для безопасности граждан, для слаженного взаимодействия правоохранительных структур, органов государственной власти и местного самоуправления, специальных служб. Особое внимание необходимо уделить вопросам обеспечения безопасности при проведении детских новогодних ёлок в театрах и образовательных организациях, а также во время праздничных салютов», - подчеркнул председатель АТК РМ Владимир Волков.

Второй вопрос повестки дня касался деятельности антитеррористических комиссий муниципальных районов республики. Было отмечено, что в течение  года основное внимание в районах уделялось профилактике терроризма, включающей в себя два основных направления – обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и противодействие идеологии терроризма. Проводимая работа способствовала созданию условий для снижения уровня радикализации различных групп населения, прежде всего – молодежи. Преступлений террористической и экстремистской направленности на территориях муниципальных образований республики в 2019 году не зарегистрировано.

#Чамзинка 6 #Росгвардия 697 #правопорядок 169 #Мордовия 603 #на защите закона 142 #антитеррор 46
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ