AAAAA A A А x

В Мордовии сотрудники Росгвардии задержали сельского жителя, разбившего стекло в магазине

Около двух часов ночи 17 декабря во вневедомственную охрану республиканского управления Росгвардии поступил сигнал «тревога» с одного из объектов, находящихся в зоне ответственности ведомства. Для проверки причин вызова, поступившего из магазина, расположенного в поселке Комсомольский Чамзинского района, немедленно был направлен дежурный экипаж группы задержания ОВО.

Осматривая место происшествия, сотрудники Росгвардии установили, что разбито стекло двери тамбура, но проникновению в помещение магазина помешала расположенная следом входная металлическая дверь, на которой отсутствовали следы повреждения.

В ходе наружного осмотра охраняемого объекта с тыльной стороны росгвардейцы обнаружили на снегу следы с четким рисунком протектора обуви. Правоохранители проследовали по ним и, пройдя около полукилометра от места происшествия, обнаружили и задержали предполагаемого злоумышленника. В ходе беседы с правоохранителями мужчина признался, что в своих действиях не преследовал корыстных целей.

Для дальнейшего разбирательства 30-летний местный житель одного из близлежащих сел передан сотрудникам следственно-оперативной группы межмуниципального отдела МВД России «Чамзинский». 

ОВО 355 Чамзинка 6 Росгвардия 704 правопорядок 169 Мордовия 610 Вневедомственная охрана 373 охрана собственности граждан 32 на защите закона 142 группа задержания 194
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ