AAAAA A A А x

В Мордовии сотрудники Росгвардии задержали сельского жителя, разбившего стекло в магазине

Около двух часов ночи 17 декабря во вневедомственную охрану республиканского управления Росгвардии поступил сигнал «тревога» с одного из объектов, находящихся в зоне ответственности ведомства. Для проверки причин вызова, поступившего из магазина, расположенного в поселке Комсомольский Чамзинского района, немедленно был направлен дежурный экипаж группы задержания ОВО.

Осматривая место происшествия, сотрудники Росгвардии установили, что разбито стекло двери тамбура, но проникновению в помещение магазина помешала расположенная следом входная металлическая дверь, на которой отсутствовали следы повреждения.

В ходе наружного осмотра охраняемого объекта с тыльной стороны росгвардейцы обнаружили на снегу следы с четким рисунком протектора обуви. Правоохранители проследовали по ним и, пройдя около полукилометра от места происшествия, обнаружили и задержали предполагаемого злоумышленника. В ходе беседы с правоохранителями мужчина признался, что в своих действиях не преследовал корыстных целей.

Для дальнейшего разбирательства 30-летний местный житель одного из близлежащих сел передан сотрудникам следственно-оперативной группы межмуниципального отдела МВД России «Чамзинский». 

ОВО 766 Чамзинка 16 Росгвардия 1386 правопорядок 190 Мордовия 1265 Вневедомственная охрана 800 охрана собственности граждан 36 на защите закона 150 группа задержания 353
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ