AAAAA A A А x

В Мордовии при участии спецназа Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, причастных к изготовлению, хранению и сбыту оружия

Граждане, подозреваемые в незаконном обороте оружия, были задержаны в г. Саранске сотрудниками Управления уголовного розыска республиканского МВД совместно с региональным УФСБ, при силовой поддержке бойцов СОБР «Звезда» Управления Росгвардии по Республике Мордовия в декабре прошлого года.

В ходе проведенных мероприятий правоохранителями и спецслужбами была пресечена деятельность подпольных мастерских, где охолощенное и сигнальное оружие переделывалось в боевое. В результате обысков изъято более 30 пистолетов и револьверов, порядка 3 тысяч патронов различного калибра, основные части и макеты оружия, а также взрывчатые вещества.

В настоящее время УФСБ и полицией расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 222 («Незаконные приобретение, хранение оружия») и частью 1 статьи 223 («Незаконные изготовление, переделка огнестрельного оружия») Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Свою вину в совершении преступлений подозреваемые не отрицают. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

#Росгвардия 697 #спецназ 38 #правопорядок 169 #Мордовия 603 #Саранск 420 #СОБР 67 #на защите закона 142
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ