AAAAA A A А x

В Мордовии при участии спецназа Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, причастных к изготовлению, хранению и сбыту оружия

6 жителей региона, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту были задержаны при силовой поддержке спецназа Росгвардии.

С июля по август текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий проводимых региональным УФСБ во взаимодействии с МВД по РМ с и сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Мордовия была установлена причастность подозреваемых к незаконному восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и их сбыту. Противоправную деятельность фигуранты вели в подпольных мастерских региона. В результате обысков по адресам проживания нелегальных оружейников из незаконного оборота изъято 3 единицы огнестрельного оружия (карабин «СКС», пистолет «ТТ», револьвер «Наган»), 282 патрона калибра 7,62×39, основные части и комплектующие огнестрельного оружия. Прекращена деятельность 2 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

В настоящее время УФСБ расследуются уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 222 («Незаконные приобретение, хранение оружия») и частью 1 статьи 223 («Незаконные изготовление, переделка огнестрельного оружия») Уголовного Кодекса Российской Федерации.


В Мордовии при участии спецназа Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, причастных к изготовлению, хранению и сбыту оружия В Мордовии при участии спецназа Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, причастных к изготовлению, хранению и сбыту оружия
Росгвардия 1383 спецназ 72 Мордовия 1262
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ