AAAAA A A А x

В Мордовии при участии спецназа Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, при силовой поддержке бойцов СОБР «Звезда» регионального управления Росгвардии, сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия, во взаимодействии с коллегами из регионального МВД, задержаны два местных жителя, осуществлявших преступную деятельность на территории региона.

Установлено, что 28-летний житель Чамзинского района в ходе преступной сделки незаконно сбыл патроны калибра 7,62 мм в количестве 80 штук 63-летнему жителю г. Саранска. После передачи боеприпасов злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ с поличным.

В результате обысков обнаружены и изъяты: карабин «СКС», переделанный одним из фигурантов из сигнального аналога «ВПО-927, 86 патронов калибра 7,62 мм, оборудование, инструменты и компоненты, необходимые для изготовления оружия.

Таким образом пресечена деятельность подпольной мастерской по модернизации и переделке оружия.

Следственным отделом УФСБ в отношении фигурантов возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт боеприпасов). Дополнительно в отношении покупателя отделением дознания ММО МВД России «Лямбирский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Подозреваемые вину не отрицают. Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается.


В Мордовии при участии спецназа Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов В Мордовии при участии спецназа Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов В Мордовии при участии спецназа Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов
Росгвардия 1379 спецназ 72 Мордовия 1258 Саранск 888 СОБР 103 оборот гражданского оружия 47
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ