AAAAA A A А x

В Мордовии продолжается акция «На службу в Росгвардию»

Бойцы ОМОН «Аркуда» Управления Росгвардии по Республике Мордовия большое внимание уделяют военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения: на регулярной основе они проводят дни открытых дверей и уроки мужества для учащихся образовательных и спортивных учреждений республики.

На этот раз со студентами института энергетики и механики МГУ им. Н.П. Огарёва, в рамках урока ранней профессиональной ориентации «На службу в Росгвардию», пообщался сотрудник инженерной службы спецподразделения. Традиционно встреча началась с рассказа об истории создания подразделения, его истории и составе. Кроме того, молодые люди узнали о повседневной жизни и боевых буднях инженеров-взрывотехников Росгвардии.

«Основной сферой деятельности инженерной службы ОМОН Росгвардии является организация поиска и обезвреживание взрывоопасных предметов. Сегодня инженерная служба отряда мобильного особого назначения оснащена всем необходимым оборудованием и спец. средствами, которые помогают в служебной деятельности», - отметил офицер Росгвардии.

После теоретической части, слушатели получили возможность примерить образцы экипировки инженера-сапёра.

В завершение занятия студенты МГУ им. Н. П. Огарёва задали сотруднику спецподразделения ОМОН «Аркуда» Управления Росгвардии по Республике Мордовия интересующие их вопросы относительно работы инженерной службы подразделения ведомства, на каждый из которых получили исчерпывающий ответ. После чего выразили большую благодарность офицерам Росгвардии за познавательное мероприятие.

«Мы рады видеть в глазах подрастающего поколения живой интерес к нашей боевой работе. Такие встречи помогают ребятам определиться с выбором будущей профессии, ставить перед собой важные цели и достигать их, не бояться трудностей», - отметил офицер спецназа Росгвардии.


В Мордовии продолжается акция «На службу в Росгвардию» В Мордовии продолжается акция «На службу в Росгвардию» В Мордовии продолжается акция «На службу в Росгвардию»
Росгвардия 1379 ОМОН 169 патриотическое воспитание 116
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ