AAAAA A A А x

В Мордовии продолжаются совместные профилактические рейды Росгвардии и республиканского Охотнадзора

В Мордовии продолжаются совместные профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы региональной Росгвардии и представителями природоохранных ведомств. Только во время открытия осеннего охотничьего сезона на территории региона в рамках комплексной профилактической операции «Охота: осень 2019» осуществлено более 460 проверок граждан – владельцев оружия в охотничьих угодьях, в местах временного пребывания и по месту жительства.

Также около шестидесяти рейдов прошло в охотничьих хозяйствах республики, большая часть из которых стала результатом совместной работы со специалистами Республиканского центра охраны лесов и животного мира и охотничьих хозяйств республики и Главного управления МЧС России по Республике Мордовия.

За время операции правоохранителями были выявлены 34 нарушения установленных правил охоты и оборота оружия. Из них львиная доля приходится на нарушения в сфере оборота гражданского оружия (11 фактов нарушения правил хранения или ношения оружия и патронов к нему и в 23 случаях оказались нарушены сроки регистрации оружия или постановки его на учет).

В сфере производства охоты на территории Мордовии в период проведения профилактических мероприятий сего зарегистрировано 4 факта нарушения правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

В охотничьих угодьях Инсарского, Ковылкинского и Темниковского муниципальных районов республики за нарушения действующего законодательства были изъяты 16 единиц огнестрельного оружия.

По данным Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии, в ходе проведения профилактической операции нарушений установленных правил транспортирования (перевозки), а также производства стрельбы из оружия на территории региона-13 не зарегистрировано. Также в ходе производства любительской, спортивной охоты не было случаев хищения или утраты гражданами принадлежащего им оружия. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ