AAAAA A A А x

В Мордовии росгвардейцы обрели икону небесного покровителя ведомства

В День крещения Руси сотрудники и военнослужащие республиканского управления Росгвардии почтили память святого равноапостольного великого князя Владимира, ставшего по благословению Патриарха Московского и всея Руси небесным покровителем Росгвардии. Торжественное богослужение прошло в храме Луки, архиепископа Крымского, расположенном в пригороде Саранска.

В ходе таинства епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин поздравил собравшихся с государственной памятной датой, установленной в 2010 году в память о Крещении Руси, отмечаемой в День памяти святого равноапостольного князя Владимира: «Сегодня мы вспоминаем великие деяния равноапостольного князя Владимира, и чтим его светлую память. С именем Владимира связано эпохальное событие, ставшее самым значимым в становлении христианской веры на Руси — Крещение Руси. Это важное историческое событие оказало значительное влияние на общественное, духовное и культурное развитие народов России и на укрепление российской государственности. Говоря о нем – мы говорим о славе нашего государства!»

Священнослужитель окропил росгвардейцев святой водой, благословил на ратную службу, пожелал помощи Божией в служении на благо Отечества: «Небесный заступник святой равноапостольный князь Владимир для сотрудников ведомства сегодня – символ победы, символ святости, пример мудрого служения своей Родине на благо нашего народа!»

В завершение мероприятия епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин передал руководству регионального управления Росгвардии икону с изображением святого равноапостольного князя Владимира, призванную напутствовать правоохранителей в деле служения Отчизне.

«Небесное покровительство святого равноапостольного князя Владимира расценивается сотрудниками и военнослужащими нашего ведомства как знак высокого государственного и духовного предназначения на стезе охраны законности и порядка, покоя и мира на российской земле!» - также отметил временно исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Республике Мордовия полковник полиции Алексей Шаракин.

В этот день вспомнили небесного покровителя Росгвардии не только в Саранске – во втором по значимости городе региона – железнодорожной столице Мордовии г. Рузаевке сотрудники вневедомственной охраны ведомства отдали дань памяти великому князю в Свято-Троицком Соборном храме.

#Росгвардия 688 #Мордовия 594 #Саранск 415
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ