AAAAA A A А x

В Мордовии росгвардейцы приняли участие в спортивно-патриотическом мероприятии

В минувшую пятницу в лицее №4 г. Рузаевки прошло спортивно-патриотическое мероприятие «Зарница» для учащейся молодежи Рузаевского муниципального района Мордовии. Наряду с представителями региональных МВД, военного комиссариата, отделения ДОСААФ объективное судейство обеспечили сотрудники спецподразделения республиканской Росгвардии.

На торжественной церемонии открытия участникам состязаний пожелали спортивного азарта, удачи и победы заместитель Главы Рузаевского муниципального района по социальным вопросам Венера Ларина, военный комиссар района подполковник Василий Чичаев: «Для многих наших защитников родины «Зарница» стала школой мужества, товарищества и патриотизма. Надеюсь, что и сегодняшняя игра станет запоминающимся событием для каждого из вас. Эти соревнования должны научить вас взаимовыручке, взаимопомощи, командному духу. Все это пригодится как в школе, так и во взрослой жизни!»

«Игра «Зарница» проводится в Рузаевке уже несколько лет подряд, ­ отметил один из организаторов мероприятия Виталий Ермушев. – Основная цель этого мероприятия, для парней, естественно, ­ подготовка к службе в рядах Вооруженных сил и других силовых ведомств. А вообще – это сплочение команды, знание истории нашей  страны и города, тактико­технической характеристики стрелкового оружия, физическая подготовка».

В военно-патриотической игре приняли участие около 80 учеников из городских и сельских школ района. Тринадцать команд, в составе которых были юноши и девушки от 14 до 18 лет, боролись за победу, демонстрируя хорошую физическую подготовку и командный дух. Участникам предстояло проявить свои навыки и умения в ряде дисциплин: стрельба из пневматического оружия, физическая, общегосударственная, медицинская подготовка, метание гранат на точность… Одним из этапов стала неполная разборка и сборка после неполной разборки автомата. Судейство обеспечили сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Республике Мордовия.

«Многие участники показывают хорошие результаты, - оценил подготовку будущих защитников Отечества офицер спецподразделения Росгвардии старший лейтенант М. – Некоторые юноши выполняют норматив за 20 и чуть более секунд. Не на много отстают от них и девушки, успевая провести все необходимые действия за 28-30 секунд».

По результатам спортивно-патриотической игры «Зарница» призовые места распределились следующим образом: I место – средняя общеобразовательная школа №5 г. Рузаевки, II место – гимназия №1 и III место у Тат-Пишленской средней общеобразовательной школы Рузаевского муниципального района.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ