AAAAA A A А x

В Мордовии росгвардейцы задержали трёх граждан по подозрению в хищении

За прошедшие выходные сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Мордовия, в рамках межведомственного взаимодействия и по срабатыванию сигнала «Тревога», были проверены сообщения о хищении товаров, которые поступали из разных торговых точек региона-13. По результатам оперативных действий правоохранителей были задержаны жители республики различных возрастных групп.
Накануне росгвардейцы задержали двух мужчин по подозрению в хищении алкогольной продукции.
Первый факт был зафиксирован около 10 часов утра в сетевом магазине, расположенном по ул. Осипенко. 58-летний местный житель попытался пронести мимо кассы алкогольную продукцию, но был замечен сотрудниками охраны, которые и вызвали правоохранителей. Все происходящее было зафиксировано камерой видеонаблюдения.
Около 17 часов на пункт централизованной охраны поступил сигнал «Тревога» из охраняемого сетевого магазина, расположенного по ул. Т.Бибиной. Для выяснения обстоятельств на место незамедлительно была направлена группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Работники торговой точки проявили бдительность и, заметив противоправные действия мужчины, вызвали правоохранителей. Гражданин 1987 года рождения, проживающий в г. Саранск, был задержан прибывшими росгвардейцами по подозрению в хищению алкоголя. Незаконные действия местного жителя зафиксировала камера видеонаблюдения.
Еще один случай хищения был зафиксирован около половины восьмого вечера. Прибывшим росгвардейцам охранник пояснил, что заметил как женщина, не заплатив, пытается вынести за расчетно-кассовый узел товарно-материальные ценности. При осмотре у 39-летней жительницы п. Комсомольский были обнаружены неоплаченные товары разных категорий на общую сумму около 600 рублей.
Все задержанные для дальнейшего разбирательства были переданы сотрудникам полиции.
ОВО 432 Росгвардия 843 Мордовия 742 Вневедомственная охрана 455
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ