AAAAA A A А x

В Мордовии Росгвардия провела традиционный турнир по стрельбе среди сотрудников и ветеранов органов безопасности

В преддверии Дня войск национальной гвардии России в Саранске сотрудники и ветераны органов безопасности и правопорядка Поволжья приняли участие в традиционном турнире по прикладной стрельбе из боевого оружия, посвященном памяти командира Мордовского СОБР полковника милиции Николая Талалаева, который был организован специальным отрядом быстрого реагирования «Звезда» регионального отдела ВНГ России.

За звание лучших стрелков боролись представители подразделений Росгвардии, республиканского управления ФСИН, регионального МВД, ветераны силовых структур и члены Федерации практической стрельбы Мордовии и регионов Приволжского округа, из которых были сформированы 14 команд. Объективное судейство помогли обеспечить представители Федерации практической стрельбы региона-13.

Программа соревнований состояла из упражнений, моделирующих ситуации, возникающие в ходе служебной деятельности правоохранительных органов, и дуэльной стрельбы, которая по праву признается самым зрелищным и бесспорным испытанием соревнований в личном первенстве. Два стрелка на огневом рубеже одновременно открывают огонь, стараясь в кратчайшие сроки поразить отведенные им мишени – металлические тарелочки, установленные на специальной стойке. В итоге бесспорным лидером в дуэльной стрельбе был признан сотрудник спецподразделения СОБР "Звезда" старший лейтенант Алексей С.

В итоге упорной борьбы, когда малейшая заминка, промах или задетый «заложник» могли отбросить команду с лидирующих позиций, на верхней ступени пьедестала Почета в командном зачете также оказались представители ФСИН – офицеры отряда спецназначения «Гепард». «Серебро» завоевали сотрудники СОБР «Звезда» Управления Росгвардии по Республике Мордовия. На третьем месте – стрелки из спецподразделения республиканского «ОМОН».

В личном зачете среди силовиков чемпионом стал старший лейтенант Алексей С. из СОБР «Звезда», «серебро» у представителя УФСИН России по Мордовии Владимира Арюткина, третье место – у представителя команды Федерации практической стрельбы города Пензы Валерия Прокаева. Среди ветеранов силовых ведомств сильнейшим стрелком оказался Владимир Рыбин, 2-е и 3-е места – у  Александра Чарина  и Михаила Морозова соответственно.

Бывший командир Мордовского СОБР полковник милиции в отставке Александр Антипов и вдова «Бати» - так называли полковника милиции Талалаева подчиненные – Нина Талалаева в завершение турнира поздравили победителей и призеров соревнований. Кубки, медали и призы от Управления Росгвардии по республике вручил заместитель начальника территориального Управления полковник полиции Алексей Шаракин.

Как отмечают организаторы соревнований, год от года уровень подготовки участников неизменно становится выше, что делает турнир все более ярким и непредсказуемым.

#Росгвардия 697
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ