AAAAA A A А x

В Мордовии руководитель регионального управления Росгвардии принял участие в работе Антитеррористической комиссии под председательством Главы республики

В ходе заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба под председательством Главы Республики Мордовия Владимира Волкова, состоявшемся 19 августа, обсуждались вопросы антитеррористической защищенности объектов образования в преддверии нового учебного года, а также обеспечения общественной безопасности на территории региона в период подготовки и проведения Дня знаний и выборной кампании. В мероприятии принял участие и начальник Управления Росгвардии по Мордовии полковник полиции Андрей Каринкин.

Глава Мордовии Владимир Волков определил основные задачи органов власти в предстоящем учебном году: «Сделать все необходимое для безопасности граждан, для слаженного взаимодействия правоохранительных структур, органов государственной власти и местного самоуправления, выстроить такую систему работы, которая позволит обеспечить максимальную безопасность наших детей в новом учебном году».

О проводимой работе доложили представители правоохранительного блока региона. В частности, было отмечено, что в период проведения Дня знаний и выборов представительных органов муниципальных образований в сентябре 2020 года подразделения силовых ведомств республики будут переведены на усиленный вариант несения службы. Будут усилены следственно-оперативные группы, посты и маршруты патрульно-постовых нарядов полиции будут максимально приближены к образовательным учреждениям. Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности планируется задействовать около 1200 сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии.

Кроме того, были обсуждены мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, и выработан комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности адресной профилактической работы с лицами, подверженными влиянию террористической идеологии.

#Росгвардия 694 #правопорядок 169 #Мордовия 600 #Саранск 419 #на защите закона 142 #антитеррор 46
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ