AAAAA A A А x

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили бойцов ОМОН регионального управления Росгвардии

На торжественном собрании, посвященном 31-й годовщине образования ОМОН в России, врио начальника Управления Росгвардии по Мордовии полковник Алексей Шаракин поздравил сотрудников спецподразделения с праздником и вручил наиболее отличившимся бойцам и офицерам заслуженные награды.

Торжественное мероприятие состоялось в пункте постоянной дислокации отряда, в нем приняли участие руководство и личный состав ОМОН.

«Отряд с момента создания в 1993 году зарекомендовал себя профессионализмом, бесстрашием, стойкостью и преданностью служебному долгу. В любой момент наши сотрудники готовы выполнить поставленную задачу. – отметил в приветственном слове врио начальника территориального управления полковник Алексей Шаракин, сам долгие годы прослуживший в этом спецподразделении и стоявший у его истоков. – Для многих подразделений органов правопорядка отряд стал настоящей кузницей кадров. Хотелось бы сегодня выразить слова благодарности вам за образцовую службу!»

Одному из сотрудников отряда была объявлена Благодарность Главы Республик Мордовия, еще несколько бойцов поощрены правами руководителя Росгвардии по региону – им вручены Почетные грамоты и ценные подарки.

 

Справочно:

Дата для праздника – 3 октября – была выбрана не случайно. Отряды милиции особого назначения органов внутренних дел впервые были созданы в соответствии с Приказом МВД СССР от 3 октября 1988 года № 0206 в трех республиках, входящих в состав бывшего СССР, и 14 регионах РСФСР. К концу 1990-х годов подразделения ОМОН существовали во всех регионах России. 5 апреля 2016 года отряды мобильные особого назначения включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ