AAAAA A A А x

В Мордовии за дежурные сутки сотрудниками Росгвардии задержаны два водителя с признаками алкогольного опьянения

В  субботу дежурные экипажи вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии, патрулировавшие улицы республики, задержали двух автолюбителей, севших за руль после употребления спиртного.

Около пяти часов утра, прибыв по «тревожному» сигналу на охраняемый объект – продуктовый магазин, расположенный в Октябрьском районе              г. Саранска, дежурный экипаж ОВО заметил припаркованную недалеко автомашину японского производства, в которой находились молодые люди с внешними признаками алкогольного опьянения. Как только правоохранители проследовали в супермаркет, иномарка начала движение. Сообщив о данном факте сотрудникам ГИБДД и ориентировав группы задержания вневедомственной охраны, несущие службу на близлежащих маршрутах патрулирования, вместе с прибывшим экипажем ДПС росгвардейцы приняли меры к остановке транспортного средства. За рулем находился 32-летний житель местный житель с внешними признаками алкогольного опьянения. При проверке по базам данных МВД по Мордовии выяснилось, что ранее мужчина уже был лишен права управления транспортным средством и срок действия наказания еще не закончился.

Позже, в городе Ардатов около девяти часов утра к правоохранителям обратился местный житель, который сообщил, что по улицам города передвигается мотоцикл под управлением предположительно нетрезвого водителя. В рамках межведомственного взаимодействия, росгвардейцы  приступили к поисковым мероприятиям. Вскоре на одной из улиц росгвардейцы заметили подходивший под описание мотоцикл, за рулем которого находился молодой мужчина с внешними признаками алкогольного опьянения. Когда патрульный автомобиль приблизился к нему, мотоциклист как раз пытался завести транспортное средство. Совместно с прибывшими по указанному адресу сотрудниками дорожно-патрульной службы республиканской полиции предполагаемый нарушитель был задержан.

Дальнейшее разбирательство по данным фактам проводят сотрудники полиции. 


#ОВО 341 #Росгвардия 688 #Мордовия 594 #Саранск 415 #Вневедомственная охрана 359 #группа задержания 189
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ