AAAAA A A А x

В Мордовии за ночь сотрудниками Росгвардии задержаны два водителя с признаками алкогольного опьянения

В ночь с 10 на 11 апреля дежурные экипажи вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии, патрулировавшие улицы второго по величине города региона – Рузаевки, задержали двух автолюбителей, севших за руль после употребления спиртного.

В обоих случаях росгвардейцы действовали в рамках межведомственного взаимодействия, проверяя сообщения о том, что по улицам города передвигаются автомобили под управлением предположительно нетрезвых водителей, поступившие от дежурной службы территориального подразделения полиции на районном уровне.

Первый водитель не избежал встречи с правоохранителями около полуночи. Иномарку корейского производства, подходившую под описание в ранее переданной ориентировке, группа задержания ОВО заметила в районе стоматологической поликлиники. Приняв меры к недопущению дальнейших противоправных действий со стороны автовладельца, росгвардейцы передали 27-летнего рузаевца прибывшим по указанному адресу сотрудникам дорожно-патрульной службы МВД региона.

Второй подозрительный автомобиль был обнаружен также по ориентировке спустя несколько часов. Около половины пятого утра совместно с дорожными полицейскими внедорожник УАЗ, за рулем которого находился 40-летний житель города железнодорожников с внешними признаками алкогольного опьянения, был остановлен в районе крупного сетевого магазина на въезде в райцентр.

Оба водителя от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Дальнейшее разбирательство по данным фактам проводят сотрудники отдела МВД России по Рузаевскому муниципальному району.

#ОВО 341 #Росгвардия 688 #правопорядок 169 #Мордовия 594 #Вневедомственная охрана 359 #Рузаевка 33 #группа задержания 189
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ