AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде состоялось расширенное заседание итогового военного совета Приволжского округа Росгвардии

В рамках оперативного сбора руководящего состава Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся итоговый военный совет. В его заседании приняли участие представители командования и офицеры управления округа, командиры соединений, воинских частей, начальники территориальных органов Росгвардии субъектов ПФО и их заместители.

Также в работе военного совета приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ по ПФО Алексей Галкин, начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности Дмитрий Минников, начальник Главного управления МВД России по Нижегородской области генерал-майор полиции Юрий Арсентьев и представители других взаимодействующих и надзорных органов.

В ходе военного совета командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин подвел итоги служебно-боевой деятельности за 2019 год и определил задачи на 2020 год.

В 2019 году подразделения округа приняли участие в охране общественной безопасности в период проведения спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий, основными из которых были 10-я Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, и 53-е Международные детские игры в г. Уфе, VI-й Международный фестиваль современной музыки и технологий «Alfa Future People» в Нижнем Новгороде, 45-й чемпионат мира по стандартам «Ворлдскиллз» в Казани, Единый день голосования, форум «Россия - спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

«В 2020 году нам предстоит выполнить не менее важные задачи», - подчеркнул генерал-полковник Александр Порядин.

Командующий Приволжским округом ВНГ РФ отметил, что в территориальных органах наметилась тенденция к повышению уровня выучки личного состава подразделений. Кроме того, в соединениях и воинских частях повысилось качество подготовки и проведения тактических и тактико-специальных учений.

«В текущем году не допущено проникновений нарушителей на охраняемые объекты и к специальным грузам, обеспечена их надежная охрана. В 2019 году, в ходе выполнения задач, войсковыми нарядами за различные правонарушения в дежурные части территориальных органов внутренних дел МВД России доставлено около 220 тысяч граждан, в том числе по подозрению в совершении преступлений – почти 15 тысяч».

Ряд военнослужащих и сотрудников за высокие личные показатели в служебной деятельности и успехи в поддержании боевой готовности войск национальной гвардии Российской Федерации были отмечены государственными, ведомственными наградами, а также ценными подарками.

Медаль Жукова вручена офицеру управления округа подполковнику Александру Шуплецову, начальник Управления Росгвардии по Чувашской Республике полковник Алексей Ежеев удостоен медали «За проявленную доблесть» III степени, недавно учрежденной медалью «Генерал от инфантерии Е.Ф. Комаровский» награждены полковник Игорь Белов, начальник Управления Росгвардии по Пензенской области, полковник Иван Доценко, офицер Управления Росгвардии по Самарской области, полковник Олег Сосунов, офицер управления округа.

За высокие показатели в служебно-боевой деятельности и успешное выполнение поставленных задач 24 представителя округа были представлены к государственным и 418 – к ведомственным наградам.

Не остались незамеченными и спортивные достижения военнослужащих и сотрудников округа. Так, за достигнутые высокие результаты в смотре физической подготовки и спортивно-массовой работы за 2019 год среди соединений, воинских частей и управлений Росгвардии округа кубком награждены: за 3 место – полковник Геннадий Макаров, начальник Управления Росгвардии по Саратовской области; за 2 место – полковник Ильяс Ханнанов, начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике; за 1 место – командир орденов Жукова и Красной Звезды дивизии ВНГ РФ (г. Саров) генерал-майор Евгений Токаренко.

За достигнутые высокие спортивные результаты в спартакиаде округа среди соединений, воинских частей и управлений Росгвардии округа по видам спорта кубком награждены: во второй группе: за 3 место – полковник Алексей Шаракин, врио начальника Управления Росгвардии по Республике Мордовия; за 2 место – полковник Геннадий Файзулин, начальник Управления Росгвардии по Республике Марий Эл; за 1 место – полковник Алексей Ежеев, начальник Управления Росгвардии по Чувашской Республике. В первой группе: за 3 место – полковник Геннадий Макаров, начальник Управления Росгвардии по Саратовской области; за 2 место – полковник Ильяс Ханнанов, начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике; за 1 место – командир орденов Жукова и Красной Звезды дивизии ВНГ РФ (г. Саров) генерал-майор Евгений Токаренко.

#Росгвардия 694 #правопорядок 169 #Мордовия 600 #на защите закона 142 #антитеррор 46
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ