AAAAA A A А x

В первомайские праздники сотрудники Росгвардии задержали в Мордовии шестерых подозреваемых в совершении преступлений и помогли пожилому человеку вернуться домой

В течение первых праздничных и выходных дней мая сотрудникам вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии пришлось проверить около ста «тревожных» сигналов, поступивших с охраняемых объектов. Еще более тридцати раз экипажи групп задержания выезжали для проверки сообщений, поступивших из территориальных подразделений регионального МВД. В ходе отработки поступивших вызовов по подозрению в совершении различных преступлений были задержаны шесть граждан.

Накануне Дня весны и труда по ранее переданной ориентировке за неоднократное совершение мелких хищений из продуктовых магазинов экипажем вневедомственной охраны, патрулировавшим юго-западную часть Саранска, был задержан 31-летний житель столицы республики. Ранее мужчина уже неоднократно имел дело с правоохранителями, поэтому, завидев служебный автомобиль, попытался скрыться. Предпринятыми мерами разыскиваемый был задержан и передан для дальнейшего разбирательства сотрудникам отдела полиции №3 УМВД России по городскому округу Саранск.

В этот же день вечером на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога» из крупного продуктового магазина в центральной части города. Для выяснения причин срабатывания по указанному адресу была направлена группа задержания. На месте происшествия к сотрудникам обратился работник торговой точки,  который рассказал, что охраной магазина на кассе по подозрению в совершении мелкого хищения были остановлены два молодых человека. Один из них, воспользовавшись удобным моментом, вырвался и убежал с похищенным товаром. «Добычей» злоумышленника стала бутылка рома.

Установив приметы подозреваемого, росгвардейцы приступили к поискам, осматривая прилегающую к торговому заведению местность. Примерно через пятнадцать минут подозреваемый был обнаружен в 150 метрах от магазина и задержан.

Для дальнейшего разбирательства 19-летний житель пригорода Саранска был передан сотрудникам полиции.

Также в течение длинных выходных при содействии экипажей вневедомственной охраны Росгвардии сотрудниками ДПС республиканского МВД в Саранске были задержаны два водителя с признаками алкогольного опьянения.

Первый случай произошел 2 мая около пяти часов утра. Задержанным оказался 22-летний водитель отечественного автомобиля, попавший в поле зрения правоохранителей на улице Александра Невского. У другого любителя алкогольных напитков около трех часов ночи 5 мая возникли некоторые трудности с парковкой принадлежащей ему иномарки. У обоих мужчин проведенное освидетельствование показало наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Еще один житель Саранска, благодаря неравнодушию сограждан и правоохранителям, нашел дорогу домой. 5 мая около десяти часов вечера группа задержания вневедомственной охраны региональной Росгвардии при патрулировании около одного из многоквартирных домов на улице Васенко заметила скопление граждан. Остановившись и подойдя к ним, росгвардейцы выяснили, что люди пытаются помочь пожилому мужчине, который забыл свой адрес. Патруль вневедомственной охраны отвез заблудившегося жителя города в отдел полиции №3 УМВД России по городскому округу Саранск, где выяснилось, что мужчину уже разыскивают его родные.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ