AAAAA A A А x

В Саранске экипажем Росгвардии задержан нетрезвый мотоциклист без прав

В минувшую субботу около часа дня патрулировавший северо-западную часть столицы Мордовии экипаж группы задержания вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии обратил внимание на мотоциклиста, ехавшего по проспекту 60 лет Октября. При этом мужчину не пугала холодная погода.
При виде служебного автомобиля с символикой ведомства мотоциклист немного замешкался, затем заметно прибавил скорость, пытаясь скрыться, но был вынужден остановиться.
При общении с ним правоохранители почувствовали исходящий от мужчины запах алкоголя. Прибывшие на место сотрудники ДПС республиканской ГИБДД с помощью специального оборудования подтвердили наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.
При проверке по базе данных регионального МВД установлено, что 31-летний местный житель уже был лишен права на управление транспортным средством, но после окончания срока наказания не получил водительское удостоверение. Кроме того, на мотоцикле отсутствовал государственный регистрационный знак.
Автоинспекторами в отношении задержанного составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ