AAAAA A A А x

В Саранске росгвардейцы выявили очередного нетрезвого водителя

Накануне около трех  часов ночи  наряд вневедомственной охраны Росгвардии  находясь на маршруте патрулирования в центральной части Саранска, обратил внимание на гражданина с внешними признаками алкогольного опьянения, который направился к автомобилю «Ниссан Альмера».

Сообщив о возможном правонарушении сотрудникам ДПС, росгвардейцы увидели, как гражданин сел в автомобиль на место водителя и начал движение. Чтобы избежать встречи с правоохранителями, водитель иномарки используя особенности местности свернул во дворы.

Совместно с прибывшим экипажем ГИБДД автомашина была остановлена, правонарушитель задержан. В ходе беседы с водителем, который вел себя агрессивно, заметно нервничал, стражи правопорядка почувствовали исходящий явственный запах алкоголя. Проверка при помощи специального оборудования подтвердила наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе у 34-летнего местного жителя.

При проверке по базам данных МВД по Мордовии выяснилось, что ранее мужчина уже был лишен права управления транспортным средством и срок действия наказания еще не закончился.

Учитывая повторность правонарушения, теперь задержанному может грозить уже уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

#Росгвардия 697 #Мордовия 603 #Саранск 420 #Вневедомственная охрана 366 #охрана собственности граждан 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ