AAAAA A A А x

В Саранске росгвардейцы выявили очередного нетрезвого водителя

Накануне около трех  часов ночи  наряд вневедомственной охраны Росгвардии  находясь на маршруте патрулирования в центральной части Саранска, обратил внимание на гражданина с внешними признаками алкогольного опьянения, который направился к автомобилю «Ниссан Альмера».

Сообщив о возможном правонарушении сотрудникам ДПС, росгвардейцы увидели, как гражданин сел в автомобиль на место водителя и начал движение. Чтобы избежать встречи с правоохранителями, водитель иномарки используя особенности местности свернул во дворы.

Совместно с прибывшим экипажем ГИБДД автомашина была остановлена, правонарушитель задержан. В ходе беседы с водителем, который вел себя агрессивно, заметно нервничал, стражи правопорядка почувствовали исходящий явственный запах алкоголя. Проверка при помощи специального оборудования подтвердила наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе у 34-летнего местного жителя.

При проверке по базам данных МВД по Мордовии выяснилось, что ранее мужчина уже был лишен права управления транспортным средством и срок действия наказания еще не закончился.

Учитывая повторность правонарушения, теперь задержанному может грозить уже уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Росгвардия 1379 Мордовия 1258 Саранск 888 Вневедомственная охрана 795 охрана собственности граждан 36
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ