AAAAA A A А x

В Саранске сотрудники Росгвардии выявили нетрезвого водителя, представлявшего опасность для граждан

Возвращавшиеся после проверки несения службы подразделениями ведомства, офицеры республиканского управления Росгвардии заметили, что машина, обогнавшая их служебный автомобиль, двигается по замысловатой траектории. Водитель отечественного транспортного средства неоднократно пересекал двойную сплошную линию, выезжая на встречную полосу и провоцируя тем самым аварийную обстановку.

Для установления причины неадекватного поведения на дороге и предотвращения возможного дорожно-транспортного происшествия правоохранители поравнялись с вазовской «девяносто девятой», из открытых окон которой доносилась громкая музыка. Увидев людей в форме, мужчина, находившийся за рулем, попытался скрыться, свернув в сторону центра города на ближайшем светофоре.

Продолжая двигаться за нарушителем, росгвардейцы сообщили о подозрительном автомобиле и направлении его движения коллегам из дорожно-патрульной службы региональной ГИБДД.

Вскоре автомобиль был остановлен. У 28-летнего молодого человека, управлявшего «девяносто девятой», присутствовали внешние признаки сильного алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования, предложенного инспекторами ДПС, также прибывшими на место остановки транспортного средства, водитель отказался. При проверке по базе данных МВД по Республике Мордовия правоохранители установили, что ранее, в марте 2018 года, житель района республики уже был лишен права управления транспортным средством за управление автомашиной в нетрезвом виде.

Несмотря на то, что срок лишения права управления транспортным средством уже истек, мужчине может грозить также уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения в соответствии со статьей 4.6. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения 1 года со дня окончания исполнения данного постановления).

Дальнейшее разбирательство по данному факту проводят сотрудники УГИБДД региональной полиции.

#Росгвардия 697 #правопорядок 169 #на защите закона 142
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ