AAAAA A A А x

В Мордовии росгвардейцы и охотники побывали «под прицелом» телекамер

Корреспонденты ГТРК «Мордовия» приняли участие в профилактических мероприятиях, проводимых сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии и Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии.

Межведомственные профилактические мероприятия правоохранительных и природоохранных ведомств, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере оборота гражданского оружия и правил производства охоты, проводятся на территории региона во время охотничьих сезонов на постоянной основе. В преддверии 40-летия со дня образования Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, составляющей которых являются подразделения лицензионно-разрешительной работы, один из рейдов росгвардейцев и специалистов Республиканского центра охраны лесов и животного мира прошел «под прицелом» съемочной группы телеканала ГТРК «Мордовия». Корреспондент Дмитрий Дробот и оператор Максим Кияйкин вместе с правоохранителями проверили любителей охоты в одном из расположенных недалеко от Саранска охотничьих угодий.

Как отметил начальник отделения по контролю за оборотом оружия ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Мордовия подполковник полиции Юрий Шишканов, в настоящее время в регионе зарегистрировано свыше 18 тысяч граждан, в чьем распоряжении находится более 23 тысяч единиц  оружия. В прошлом, 2019 году сотрудниками Росгвардии, ГУ МЧС России по региону и природоохранных структур было проведено около 170 профилактических рейдов, результатом которых стали более 120 выявленных нарушений установленных правил оборота гражданского оружия и производства охоты. У недобросовестных охотников были изъяты 70 ружей, при этом три из них не были зарегистрированы в установленном порядке.

«Особое внимание в ходе мероприятия уделяется и будет акцентироваться впредь на профилактической работе с гражданами-владельцами оружия. В случае выявления фактов нарушения законодательства в сфере оборота оружия будут приниматься неотложные меры к привлечению виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации», - отметил офицер.

Подполковник полиции Юрий Шишканов совместно с государственным охотничьим инспектором Республиканского центра охраны лесов и животного мира Алексеем Ломакиным также напомнили гражданам о необходимости иметь при себе документы, разрешающие охоту и подтверждающие право на ношение и хранение оружия, при нахождении в охотничьих угодьях республики.






#Росгвардия 552 #Мордовия 467 #лицензионно-разрешительная работа 67
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ