AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Мордовии подвели итоги Конкурса детского рисунка, приуроченного ко Дню матери

Ко Дню матери, который Россия отпраздновала в минувшее воскресенье, дети росгвардейцев Мордовии с помощью карандашей и красок поздравили своих любимых мам, нарисовав портреты дорогих людей. Конкурс детского рисунка «Маму я люблю милую мою» проводился среди детей сотрудников и военнослужащих территориального управления в возрасте от 5 лет до 17.

Каждый юный участник конкурса постарался во всей красе представить самого дорого и родного человека на Земле. Трогательные, полные любви изображения рассказывают о самом главном человеке в жизни, подчёркивают удивительную доброту, заботу и внимание мам.

В состав жюри конкурса вошли женщины – сотрудницы и военнослужащие Росгвардии по Мордовии, сами являющиеся мамами, но дети которых не принимали участие в творческом состязании. Они отбирали работы, оценивая в первую очередь творческий подход и оригинальность раскрытия темы мамы глазами ребенка. Мастерство исполнения и сложность выбранной техники, аккуратность и качество работы – тоже немаловажные факторы, которые повлияли на выбор победителей.

Всего на конкурс поступило 23 работы. Победителей жюри определило по трем возрастным категориям. В старшей возрастной категории (от 13 до 17 лет) победила 17-летняя Екатерина Букинина, в средней (10-12 лет) Динара Янгляева, которой 11 лет, а в младшей (до 10 лет) – ее брат, 9-летний Артур Янгляев.

Награждение победителей и призеров конкурса состоится в ближайшее время в подразделениях Росгвардии, где проходят службу их родители.

#Росгвардия 697 #Мордовия 603
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ