AAAAA A A А x

«Вместе против террора»: в Саранске кадеты и сотрудники Росгвардии побывали на тематической фотовыставке

В Мордовии накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России 3 сентября, ученики росгвардейского кадетского класса средней школы №32 г. Саранска и сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по региону посетили тематическую фотовыставку «Вместе против террора» в Музее боевого и трудового подвига 1941-1945 годов.

Фотоэкспозиция, отражающая участие сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии в противодействии экстремизму и терроризму, была организована по инициативе регионального управления ведомства при содействии коллектива Мемориального музея. Лейтмотивом выставки звучат слова генерала армии Виктора Золотова, возглавляющего силовое ведомство: «…Приоритетом в деятельности войск национальной гвардии остается участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом… Росгвардия в тесном взаимодействии с органами внутренних дел, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и другими государственными структурами ведет непримиримую, беспощадную и результативную борьбу с ними… Это чрезвычайно сложная и рискованная боевая работа…»

Более двадцати пяти фотографий, рассказывающих о боевой деятельности сотрудников и военнослужащих Росгвардии, размещены рядом с экспозициями, повествующими о подвиге советского народа во время Великой Отечественной, и символизирует преемственность поколений в борьбе с любыми проявлениями террора. Также в ходе импровизированной экскурсии кадеты и росгвардейцы смогли осмотреть зал, посвященный мужеству и отваге уроженцев Мордовии – военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, проявленных в ходе локальных вооруженных конфликтов.

«Патриотическое воспитание учащейся молодежи и молодых сотрудников ведомства – одна из важнейших составляющих подготовки достойной смены, будущего войск национальной гвардии, - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Мордовия по работе с личным составом подполковник Евгений Серебряков. – На примере наших дедов и отцов, а также сегодняшних сотрудников и военнослужащих будущие защитники Отечества учатся быть достойными гражданами нашего государства».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ