AAAAA A A А x

За минувшие выходные в Саранске росгвардейцы задержали ряд лиц, подозреваемых в хищениях с объектов торговой сферы

За выходные сотрудники вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии выезжали для проверки сообщений о хищении товаров, которые поступали из разных торговых точек региона-13. Так, совместно с представителями частных охранных организаций было задержано 5 граждан, подозреваемых в совершении хищении товаров. 
Во всех случаях по подозрению в совершении мелких хищений правоохранителями были задержаны жители республики различных возрастных групп. Объектом посягательства традиционно выступают продукты питания и алкогольная продукция. 
Ночью, 13 июля группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии, патрулировавшей улицы Ленинского района города Саранска, поступило сообщение, что в круглосуточном магазине сработала кнопка экстренного вызова полиции. 
Прибывшему экипажу сотрудники охраны пояснили, что по камерам видеонаблюдения заметили в торговом зале подозрительного молодого человека, который пытался спрятать бутылку с алкоголем под одеждой. Не оплатив покупку, он попытался покинуть сетевой супермаркет, но был остановлен росгвардейцами. 
При досмотре у 19-летнего местного жителя во внутреннем кармане ветровки была обнаружена бутылка ликера, стоимостью около 1000 рублей. 
На следующий день, около 16 часов группа задержания Росгвардии получила сообщение, что в супермаркете центральной части столицы республики требуется помощь стражей порядка. 
Прибывшим сотрудникам Росгвардии администратор рассказала, что одна из камер видеонаблюдения зафиксировала, как мужчина не заплатив, пытается вынести за расчетно-кассовый узел товарно-материальные ценности. При осмотре у 41–летнего жителя города Саранска были обнаружены неоплаченные товары разных категорий на общую сумму около 900 рублей. 
Для дальнейшего разбирательства граждане переданы сотрудникам органов внутренних дел региона по территориальной принадлежности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ