AAAAA A A А x

За повторное правонарушение задержанному росгвардейцами жителю Саранска грозит уголовное наказание

В минувшее воскресенье около восьми часов утра во вневедомственную охрану регионального управления Росгвардии поступил сигнал о срабатывании «тревожной кнопки» на одном из охраняемых объектов – крупном сетевом магазине, расположенном в северо-восточной части Саранска.

Для проверки полученной информации по указанному адресу немедленно выехал дежурный экипаж группы задержания ОВО, находивший на маршруте патрулирования.

В торговом зале к правоохранителям обратились работники магазина, которые пояснили, что некоторое время назад заметили, как один из посетителей пытается вынести продукты питания, не оплатив их на кассе.

При проверке задержанного по базе данных МВД по Республике Мордовия выяснилось, что 43-летний житель Саранска ранее уже имел проблемы с законом за совершение подобного правонарушения. В связи с незначительностью нанесенного ущерба в тот раз дело ограничилось административным наказанием.

Для дальнейшего разбирательства мужчина передан сотрудникам отдела полиции №1 УМВД России по городскому округу Саранск. Учитывая повторность правонарушения, задержанному грозит уже уголовная ответственность, предусмотренная статьей 158.1. Уголовного Кодекса РФ.

ОВО 765 Росгвардия 1384 Мордовия 1263 Саранск 892 Вневедомственная охрана 799 группа задержания 353
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ