AAAAA A A А x

Житель Ковылкинского района в рамках акции «Оружие-2020» добровольно сдал в правоохранительные органы охотничье ружье

5 марта в ММО МВД РФ «Ковылкинский» обратился житель села Рыбкино. Он добровольно выдал инспектору отдела лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии охотничье ружье ТОЗ без цевья и ударно-спускового механизма 16 калибра. 50 летний гражданин пояснил, что разбирал вещи на чердаке дома, доставшегося в наследство от отца, где и обнаружил оружие.

Росгвардия напоминает, что на территории Мордовии продолжается акция «Оружие-2020». Мероприятие проводится в целях активизации работы по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В соответствии со статьей 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Во всех случаях добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в соответствии с действующим законодательством, гражданин освобождается от уголовной ответственности за их хранение.

Чтобы сдать оружие или боеприпасы, гражданину достаточно обратиться в подразделения Росгвардии по Республике Мордовия, либо в дежурную часть любого подразделения МВД по Республике Мордовия на районном уровне. 

#Росгвардия 688 #Мордовия 594 #лицензионно-разрешительная работа 74 #оборот гражданского оружия 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ