AAAAA A A А x

В Саранске представитель Росгвардии принял участие в открытии турнира по греко-римской борьбе, самбо и дзюдо среди юношей, посвященного памяти сотрудников правоохранительных органов

В минувший четверг в манежном зале спортивного комплекса «Мордовия» прошел республиканский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 2007-2008 годов рождения, самбо и дзюдо среди юношей 2008-2009 годов рождения, посвященный памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга на Северном Кавказе.

В торжественном открытии состязаний приняли участие Министр внутренних дел по Республике Мордовия полковник полиции Борис Шейнкин, Министр спорта республики Александр Савилов, заместитель начальника регионального управления Росгвардии по работе с личным составом подполковник Евгений Серебряков, руководители и ветераны других правоохранительных и надзорных органов, а также родственники сотрудников, отдавших свои жизни ради порядка и спокойствия на родной земле.

Открывая турнир, организаторы отметили, что сегодняшние соревнования – это дань памяти воинов и сотрудников силовых ведомств Мордовии, для которых служебный долг оказался превыше собственной жизни. Обращаясь к родственникам погибших, они выразили им слова благодарности, низкий поклон за мужей и сыновей, до конца выполнивших свой долг перед Родиной.

Присутствующие почтили память героев минутой молчания.

Для каждого, кто носит погоны, спорт занимает одно из главных мест – навыки, приобретенные на тренировках и соревнованиях, помогают в совершенствовании своего профессионального мастерства, выполнении служебно-боевых задач, зачастую спасают жизнь в острых ситуациях.

В турнире приняли участие 150 воспитанников республиканской школы по спортивной борьбе имени Алексея Мишина. Три ковра были отданы под схватки по греко-римской борьбе, дзюдо и самбо. Как отмечают организаторы соревнований, в таком формате состязания прошли впервые и такая практика будет продолжена в будущем. 

#Росгвардия 697 #Мордовия 603 #Саранск 420 #турнир 9 #патриотическое воспитание 49
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ