AAAAA A A А x


- начальник отделения контроля за частной охранной деятельностью - заместитель начальника ЦЛРР (аттестованный состав);


- инспектор по особым поручениям группы исполнения административного законодательства (аттестованный состав);


- инспектор отделения ЛРР (с местом дислокации в. Саранск) (аттестованный состав);


- начальник отделения материального и хозяйственного обеспечения ОВО (аттестованный состав);


- фельдшер медицинской части ОМОН (аттестованный состав);


- командир отделения ОВО, старший полицейский, полицейский ОВО (с местом дислокации в г. Саранск, г. Рузаевка, г. Ардатов, г. Ковылкино, г. Темников, п. Зубова Поляна, п. Торбеево) (аттестованный состав);


- полицейский (боец) ОМОН (аттестованный состав);


- повар (военнослужащие);


- фельдшер ОВО (гражданский персонал);


- главный бухгалтер ОВО (п. Ромоданово, п. Торбеево) (гражданский персонал);


- бухгалтер ОВО  (п. Зубово- Поляна)(гражданский персонал);


- водитель автомобиля ОВО (г. Саранск, г. Рузаевка) (гражданский персонал);


- слесарь по ремонту автомобилей ОВО (гражданский персонал);


- электромонтер охранно-пожарной сигнализации пункта централизованной охраны ОВО (г. Саранск, п. Зубово - Поляна, г. Ковылкино)(гражданский персонал);


- дворник  (п. Чамзинка) (гражданский персонал).



Граждане, изъявившие желание поступить на службу в Управление Росгвардии по Республике Мордовия или его структурные подразделения (в соответствии с перечнем вакансий), могут обратиться для консультации по телефонам: 8 (8342) 33-43-86 (отделение кадров Управления), 8 (8342) 33-43-27 (отделение кадров ФГКУ «ОВО ВНГ России по Республике Мордовия»), либо обратиться лично по адресу: Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Степана Разина, д. 37.



 

Требования к кандидатам и порядок поступления на службу в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации на должности, замещение которых предусмотрено сотрудниками, имеющими специальное звание полиции, определены Федеральными законом от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ (в ред. от 02.08.2019 г.) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»:


Статья 17. Право поступления на службу в органы внутренних дел


1. На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

2. Зачисление в образовательную организацию высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме в должности курсанта, слушателя является поступлением на службу в органы внутренних дел. В образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме вправе поступать в том числе граждане, не достигшие возраста 18 лет.

3. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается:

1) для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава - 35 лет, должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава - 40 лет;

2) для поступления в образовательные организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел для обучения по очной форме - 25 лет.

4. Возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел граждан, ранее проходивших службу в органах внутренних дел или в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий, определяются возрастными ограничениями для пребывания на службе в органах внутренних дел, установленными статьей 88 настоящего Федерального закона.

5. Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 4 - 9 части 1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:

1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства;

2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;

3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

4) подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;

5) не согласен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, если эти ограничения, запреты, обязанности и ответственность установлены для сотрудников органов внутренних дел настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

6. Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, психофизиологические исследования (обследования), тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами.

7. На гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, оформляется личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином ограничений и запретов, установленных для сотрудников настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Порядок и категории должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.