AAAAA A A А x

Семьи сотрудников и военнослужащих Росгвардии стали финалистами Всероссийского конкурса «Семья года»

30 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года». В этот раз победителями в пяти номинациях стали 85 семей, 5 из которых - семьи военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

За верность семейным ценностям и супружеское долголетие в номинации «Золотая семья» победили помощник командующего Уральским округом Росгвардии по работе с ветеранами генерал-майор в отставке Владимир Гордеев и его супруга Людмила. В следующем году они отметят изумрудную свадьбу - 55 лет совместной жизни. За эти годы супруги воспитали двоих сыновей - Александра и Андрея, которые , как и их родители, связали свою судьбу со службой Родине и продолжили офицерскую династию.

В дружной семье Гордеевых отношения строятся на взаимопонимании, любви и уважении. Союз Владимира Викторовича и Людмилы Владимировны – образец любви и верности, заботы и преданности, которые им удалось пронести через долгие годы.

В номинации «Сельская семья» финалистами стали семьи ефрейтора Дамира Дачева из Адыгеи и капитана полиции Валида Надаева из Чечни.

Глава семьи ефрейтора Дамира Дачева - отец Беслан Муратович. Учитель географии в средней школе одного из аулов Адыгеи, он неоднократно побеждал в республиканских и всероссийских конкурсах среди лучших педагогов.

Мама Марина Ибрагимовна Дачева, будучи координатором Российского движения школьников, ведёт активную волонтерскую работу с детьми и подростками. В семье Дачевых четверо детей. Дочь Альбина с золотой медалью окончила школу и поступила в медицинский университет. Сын Дамир после окончания вуза проходит в Росгвардии военную службу. Его братья Астемир и Тамерлан успешно учатся в школе.

Семья инспектора лицензионно-разрешительной работы капитана полиции Валида Надаева из Чеченской Республики также вышла в финал в номинации «Сельская семья". Жена Валида Хавра Надаева - педагог-психолог. У супругов пятеро детей. Старшие учатся на юриста и врача, младшие ходят в школу.

Валид и Хавра – выходцы из села, уже 27 лет они живут вместе, растят детей, все свободное от работы время посвящают домашнему хозяйству.

Супруги Надаевы считают, что в воспитании главное - привить детям уважение к старшим, любовь к труду и Родине.

Высокие нравственные принципы, уважение и забота друг о друге – вот главные жизненные ориентиры семьи прапорщика полиции Петра Молчанова из Твери. Молчановы вышли в финал в номинации «Многодетная семья». Петр и Екатерина воспитывают шестерых детей — троих сыновей и трех дочерей. Супруги занимаются активной общественной работой, направленной на пропаганду семейных ценностей, повышение социальной значимости материнства и отцовства, занимаются благотворительностью.

В числе финалистов в номинации «Молодая семья» оказались сотрудник Росгвардии сержант полиции Сергей Вихров из Рязанской области и его супруга Анастасия. 7 лет назад пара познакомилась на празднике "Вальс Победы". Сегодня Вихровы воспитывают трехлетних близнецов Кирилла и Александра. Семейное увлечение Сергея и Анастасии - танцы и исторические балы.

Церемония чествования образцовых семей России проходит уже в 4-й раз. За этот небольшой срок конкурс завоевал широкое признание и уважение среди россиян. Со сцены Государственного Кремлевского дворца финалистов конкурса "Семья года» поздравили звезды российской эстрады, кино и телевидения Александр и Екатерина Стриженовы, Лариса Долина, Сергей Волчков, Александр Михайлов, Дмитрий Маликов, Диана Гурцкая и другие.

В номинации "Хранители традиций" победителям конкурса дипломы вручил заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Андрей Щербина. Он отметил, что для каждого человека семья - это надежная опора, источник любви и радости.

"Дорогие друзья, сегодня в этом зале мы чествуем лучших представителей семей Российской Федерации, золотой фонд нашей страны.

Дорогие победители, все ваши дела, поступки, вся ваша жизнь является ярким примером для многих миллионов граждан нашей страны, образцом того, как надо строить свою жизнь.

Я хочу пожелать вам счастья успехов, добра и удачи во всех ваших делах и начинаниях", - сказал генерал-майор Андрей Щербина.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится ежегодно. Организаторами мероприятия являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ