AAAAA A A А x

В Мордовии при участии сотрудников Росгвардии задержаны два нетрезвых водителя

В течение дежурных суток сотрудниками вневедомственной охраны республиканского управления Росгвардии оказано содействие представителям дорожно-патрульной службы ГИБДД при задержании двух жителей республики, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Первый случай произошел в северо-восточной части Саранска. Около 15 часов 30 минут группа задержания вневедомственной охраны, находившаяся на маршруте патрулирования, обратила внимание на мужчину с признаками сильного алкогольного опьянения, который садился за руль отечественного автомобиля на стоянке около крупного сетевого гипермаркета. Информация была немедленно передана сотрудникам ДПС, которые прибыли по указанному адресу в кратчайшие сроки. Совместными действиями начавший движение автолюбитель был остановлен, при этом гражданин попытался избежать общения с правоохранителями, бросив машину и покинув место остановки. Благодаря грамотным действиям дежурного экипажа ОВО попытка скрыться не увенчалась успехом. При проверке по базам данных МВД по Мордовии выяснилось, что 44-летний житель столицы региона ранее уже лишен права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение, и срок административного наказания еще не истек. В соответствии с действующим законодательством, указанный гражданин может быть привлечен уже к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

Примерно в это же время сотрудниками Ичалковского отделения вневедомственной охраны региона при несении службы, совместно с дорожными полицейскими была замечена неуверенно передвигавшаяся по проезжей части одной из улиц райцентра – п. Кемля автомашина. Остановив транспортное средство для проверки документов, правоохранители почувствовали исходивший от водителя запах алкоголя. Результат проверки с помощью специального оборудования подтвердил наличие спиртных паров в выдыхаемом воздухе у 56-летнего жителя района.

Дальнейшее разбирательство по данному факту проводят сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Ичалковский».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ