AAAAA A A А x

В Мордовии для кадетского класса росгвардейцы провели урок мужества

Ежегодно республиканские силовики в преддверии Дня Конституции и Всемирного Дня ребенка организовывают для детей экскурсии в ведомственные учреждения, где знакомят с особенностями службы.
Так, 4 декабря в батальоне вневедомственной охраны Росгвардии в рамках совместной с республиканским МВД акции «Дети России» прошел урок Мужества для кадет подшефных республиканской Росгвардии школы №32.
Командир батальона подполковник полиции Александр Курочкин рассказал ученикам седьмого класса о служебных и боевых традициях ведомства, об особенностях службы в самом многочисленном подразделении Росгвардии - вневедомственной охране, о требованиях, предъявляемых к кандидатам на поступление на службу в Росгвардию. Школьники внимательно слушали рассказ офицера и задавали интересующие их вопросы.
Инструктор по боевой и служебной подготовке лейтенант Вячеслав Лушкин продемонстрировал школьникам экипировку, снаряжение, оружие и специальные средства, используемые сотрудниками вневедомственной охраны в ежедневной работе. Дети с удовольствием примерили шлем и бронежилет, чтобы на собственных плечах ощутить тяжесть снаряжения, в котором несут службу сотрудники Росгвардии.
В завершение увлекательного урока ученики поблагодарили сотрудников Росгвардии за познавательный рассказ и пожелали им стойкости и мужества в нелегкой службе.

В Мордовии для кадетского класса росгвардейцы провели урок мужества В Мордовии для кадетского класса росгвардейцы провели урок мужества В Мордовии для кадетского класса росгвардейцы провели урок мужества В Мордовии для кадетского класса росгвардейцы провели урок мужества В Мордовии для кадетского класса росгвардейцы провели урок мужества В Мордовии для кадетского класса росгвардейцы провели урок мужества
ОВО 765 Росгвардия 1384 Мордовия 1263 кадеты Росгвардии 34 Саранск 892 Вневедомственная охрана 799 патриотическое воспитание 116
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ