AAAAA A A А x

В Мордовии военнослужащие Росгвардии оказали помощь пострадавшему в ДТП

5 декабря утром по дороге на службу офицеры Управления Росгвардии по Республике Мордовия стали свидетелями аварии. Из-за плохих погодных условий отечественный автомобиль, водитель которого не справился с управлением, съехал с трассы и совершил наезд на световую опору.
Оценив опасность ситуации, подполковник Юрий Герасимов, майоры - Владимир Коромыслов и Дмитрий Барыкин незамедлительно поспешили на помощь, попутно сообщив о случившемся в дежурную часть полиции и вызвав на место бригаду «скорой» и спасателей.
Ситуацию осложняло то, что машина была деформирована настолько, что самостоятельно ее водитель не мог выйти наружу. До прибытия экстренных служб офицеры Росгвардии своими силами разблокировали двери искореженного автомобиля. Пострадавший оказался зажат между панелью и креслом, он находился в состоянии шока. Военнослужащие быстро сориентировались в ситуации: умело применив навыки, полученные на занятиях по медицинской подготовке, помогли выбраться из салона и оказали необходимую доврачебную помощь.
Во избежание возгорания майор Владимир Коромыслов открыл капот автомобиля, и отключил от питания аккумулятор.
Благодаря грамотным и своевременным действиям военнослужащих территориального управления Росгвардии республики удалось избежать возможных трагических последствий аварии.
Росгвардейцы оставались на месте ДТП до прибытия спасателей и скорой медицинской помощи.

Росгвардия 704 Мордовия 610 Саранск 427
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ