AAAAA A A А x

В рамках Всероссийской акции «Росгвардия гид» росгвардейцы продолжают рассказывать о памятных и значимых местах региона-13

Храм располагается в северо-заполной части (район "Светотехстрой") г. Сараснка – столице Республики Мордовия.
Место под его строительство было освящено архиепископом Саранским и Мордовским Варсонофием 23 декабря 2000 года. Автором проекта стал творческий коллектив во главе с архитектором А. Люпой. И уже летом 2001 года началось строительство нового храма. Финансирование велось из средств республиканского, городского и районного бюджета, пожертвований крупных промышленных предприятий республики и частных благотворителей. Имена благотворителей начертаны на кирпичах в стенах храма.
14 марта 2005 года в храме в честь Казанской иконы Божией Матери состоялось первое богослужение. С тех пор богослужения в нём совершаются регулярно.
Во время Первосвятительского визита в Мордовию 20 июля 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил храм в честь Казанской иконы Божией Матери и отслужил в нем Божественную литургию в сослужении Преосвященнейшего Варсонофия, митрополита Саранского и Мордовского.
В рамках Всероссийской акции «Росгвардия гид» росгвардейцы продолжают рассказывать о памятных и значимых местах региона-13 В рамках Всероссийской акции «Росгвардия гид» росгвардейцы продолжают рассказывать о памятных и значимых местах региона-13
ОВО 764 Росгвардия 1383 Мордовия 1262 Саранск 892 Вневедомственная охрана 798
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Мордовия
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ